Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Искоренить из нашей Церкви это явление: Обращение к патриарху в связи с Рождественскими поздравлениями 25 декабря
Искоренить из нашей Церкви это явление: Обращение к патриарху в связи с Рождественскими поздравлениями 25 декабря

Его Святейшеству, Святейшему Кириллу,
Патриарху Московскому и Всея Руси
Общества русской культуры
Республики Татарстан

Открытое обращение

№ 30/17 от 27.12.2017

Ваше Святейшество, благословите!

Причиной, побудившей нас, активистов Общества русской культуры Республики Татарстан, обратиться к Вам с этим письмом, послужил вопиющий случай поздравления в ночь с 24 на 25 декабря прихожан и семинаристов (!) с Рождеством Христовым после ночной службы, проведённой в храме православного монастыря митрополии Казанской и Татарстанской в самом центре Казани. Информация об этом опубликована на сайте митрополии (http://www.tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/?id=66664)

Ваше Святейшество, со времён святого благоверного князя Александра Невского народ русский и наша Святая церковь твёрдо знают правила общения с папством. И правила эти подтверждены всей нашей историей. Народ наш всем нутром, а Церковь – Духом Святым восприняли эти правила в веках и спасаемы ими.

Испрашиваем Ваших святых молитв и Первосвятительского благословения и просим защитить народ русский и Святую Церковь русскую, православную от пагубной тли экуменизма. Не воспримите это как дерзость, не мы, но вся тысячелетняя история нашей Святой Руси вопиет сейчас к Вам, что Ваша святая обязанность искоренить из нашей Церкви это явление.

 
 Общество русской культуры
Республики Татарстан,
Председатель Щеглов М.Ю.

Поясним:
 
Как сообщила информационная служба Казанской духовной семинарии, в ночь с 24 на 25 декабря по случаю дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского в храме благоверного великого князя Владимира Введенского Кизического мужского монастыря была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил настоятель обители игумен Пимен (Ивентьев). Ему сослужили настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы города Казани (поселок Дербышки) протоиерей Алексий Краевский, насельник Кизического монастыря иеромонах Тихон (Калганов) и клирик Духосошественского храма города Казани диакон Димитрий Вивчар.

Песнопения исполнял малый мужской хор Казанской православной духовной семинарии под управлением Сергея Забавнова.

По окончании праздничного богослужения отец Пимен поздравил собравшихся с Рождеством Христовым, празднуемым в этот день по новому церковному календарю, и с днем памяти святителя Спиридона Тримифунтского.

«Сегодня ночью многие христиане не спят. Несмотря на то, что мы отмечаем Рождество по старому церковному стилю, сегодня мы проявили духовную солидарность и совершили ночное богослужение вместе со всем христианским миром. Я рад, что многие из вас причастились сегодня Святых Христовых Таин. Да укрепит Господь вас в несении вашего жизненного креста. По молитвам святителя Спиридона Тримифунтского дай вам Бог такую же ревность и усердие служения Церкви Божией. Путь, который выбирают семинаристы, нелегок, но он полон радости и духовных утешений», — сказал отец Пимен.

По окончании службы в монастыре состоялась праздничная трапеза.


___________________
См. также:

Новостильный календарь – шаг в бездну апостасии.

Основа здорового духовного режима жизни нации: О целесообразности перехода России на старый календарный стиль

В рамках «общехристианской» толерантности: На Украине «католическое Рождество» стало государственным праздником

Истинный праздник для истинно верующих: Католики против Рождества. А мы?

Нынешнее гонение не явное – гонение на дух: О лукавой подмене ревностной, исповеднической веры «Православием-лайт» 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100