Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Удивительное спасение: После поджога храмоборцев в церкви чудом уцелела только икона Божией Матери

пожар.jpg
Эта икона чудом уцелела 

Инциденту со сгоревшим храмом в парке Собино в Ростове-на-Дону предшествовала травля прихожан в интернете.

ЧП произошло в субботу, 16 декабря, рано утром в парке Собино, где усилиями прихожан три года назад появился временный православный храм Донской иконы Божьей Матери, который разместился в небольшом (40 кв.м) вагончике – по типу тех, что используются обычно рабочими на стройплощадках. В будущем, в ходе реконструкции самого парка, есть проект строительства на месте временного уже постоянной церкви.

УДИВИТЕЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ: НЕОПАЛИМАЯ ИКОНА

– Звонок о возгорании поступил около семи утра, на место немедленно были направлены шесть единиц спецтехники и два десятка пожарных, – сообщили в главке МЧС по Ростовской области. – Спустя всего полчаса им удалось полностью справиться с огнем.

пожар2.jpg
Внутри практически все выгорело 

Впрочем, спасать в самом храме было уже нечего: в помещении выгорело практически все, что там находилось, – за исключением только одной иконы, каким-то чудом не сгинувшей в огне.

– Это действительно чудо, – рассказал  пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. – Судя по тому, что мы увидели внутри, когда потушили пожар, там просто все полыхало! А икона эта, Федоровской Божьей Матери, она единственная из всего, что там находилось, спаслась – даже стекло, под которым она находилась, не лопнуло, хотя обязательно должно было, учитывая, какая там была температура. Рамка и та сгорела полностью, с обратной стороны – все черное от гари.

Правоохранительные органы уже начали проверку по факту случившегося, выясняя причины возгорания.

Петровский, между тем, уверен: это точно был поджог, сомнений в этом у него нет.

– На место первыми прибыли, на самом деле, ребята из организации «Ростов без наркотиков», спасибо им, помогли, – говорит пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского. – И вместе с ними мы и обнаружили на полу вагончика кирпич, которым разбили стекло, и восстановили примерно, как все могло произойти: проникли внутрь, устроили поджог, но ничего при этом не взяли – даже евангелие в красивом окладе на алтаре. Зато были следы обуви большого размера – того, вероятно, кто это устроил. А потом негодяи зашли и в другой вагончик, по соседству с временным храмом, в котором проходили занятия воскресной школы: дети тоже первыми увидели сожженный храм и разгромленную школу. Они пришли утром на занятия и буквально плакали, увидев, что сталось с ней — все там перевернули, разломали со злостью!

пожар3.jpg
В епархии уверены, что причиной пожара был поджог 

По его словам, еще летом началась травля прихожан в интернете, где была опубликована петиция с требованием запретить строительство нового храма – мол, из-за этого вырубили в парке деревья, отдав под временный храм лучшее его место.

– Неправда – выделили, напротив, худшее место, на окраине, никто не рубил и не уничтожал там ничего, там вообще свалка была, без единого деревца, – опровергает Игорь Петровский. – И прихожане весь этот бардак собственными силами разгребли, разобрали. Но сработал «эффект Матильды», по аналогии с известным фильмом, когда нагнетание страстей привело к тому, что некий неуравновешенный человек, условно говоря, сел за руль и врезался в кинотеатр, а в нашем случае – сжег храм. Мы надеемся, что власти сделают все возможное, чтобы найти исполнителей этого чудовищного преступления, а так же обратят особое внимание на подстрекателей, которые сталкивает людей лбами, во имя каких-то своих антицерковных комплексов.

Прихожане – и взрослые, и дети – были в шоке, увидев, что сталось с их храмом.

ЧТО ДАЛЬШЕ

По словам Петровского, однако, временный храм будет восстановлен, а оснований отказываться от строительства в будущем, когда начнется полноценная реконструкция парка Собино, уже постоянной церкви, в Донской епархии не видят.


Источник: http://likorg.ru

___________________
См. по теме:
Чудо над Петербургом: После облёта с иконой Царя-мученика Николая II над городом засияла двойная радуга

Чудо веры

Радости его: Чудесная помощь батюшки Серафима в наши дни

Победа без битвы: Чудо с Владимирской иконой Божией Матери во время стояния на Угре

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100