Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине
Это режим Порошенко натравил погромщиков на лавру: О провокациях против Церкви на Украине

Угнездившиеся в Киеве после майданного путча поистине сатанинские силы не могли не попытаться испортить Рождество. Они еще в период Евромайдана всячески старались испортить христианские праздники. И вот 8 января погромщики из нацистской организации "С14" с баннерами "Долой ФСБ" устроили "акцию" возле Киево-Печерской лавры, заблокировав въезд на ее территорию.

Так называемые активисты, как их возвышенно именуют укро-СМИ, перекрыли шлагбаум, вступили в словесные стычки с посетителями и прихожанами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые шли в храм. Впоследствии к ним вышел настоятель Киево-Печерской лавры Павел. Полиция, которая моментально и резко реагирует на акции тех, кто неугоден посольству США в Киеве, не стала наводить порядок, давая возможность нацистам оскорблять духовных лиц, препятствовать проходу паломников.  

А 7 января члены нацистской организации "Ліга сходу" пришли в храм и высказали свои "обвинения" в адрес священника, зачитав строки из Евангелия от Матфея об изгнании торговцев из храма. Закончив чтение, молодые люди, лица которых на видео заретушированы, бросили листы со стихами из Нового Завета на пол и скрылись.

"Мы решили присоединиться к запорожскому флешмобу 'Принеси игрушку в знак протеста Московскому патриархату'. Пришли, принесли игрушки, расклеили листовки и устроили небольшой перформанс. Знаем, что по данному факту открыто уголовное производство, поэтому не знаем, пойдем ли дальше", — рассказал один из членов "Ліги". Данная разжигающая ненависть к Русской Православной Церкви травля проводится нацистами под предлогом того, что один из ее священников в Днепропетровске отказался отпеть не крещенного в лоне Церкви человека, на что имел не только право, но и долг, согласно православным канонам.

"Я не являюсь христианином" — такими словами начинается анонс уголовного преступления на странице радикалов, на которую подписались и лайкнули в "Фейсбуке" 11 человек. Подпись к видеоотчету о провокации заканчивается обещанием "Это только начало. Еще увидимся".

Примечательно, что статья 180 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за препятствование религиозным обрядам. Предусмотренное статьей максимальное наказание — ограничение свободы на срок до двух лет. Хотя можно не сомневаться, что погромщикам ничего не будет ни за эту выходку в Днепропетровске, ни за вышеуказанную выходку в Киеве. Все нацистские "активисты" Украины работают только под крышей "правоохранительных органов", а если кто-то из них этих "органов" не слушает, то его убивают или сажают в тюрьму.

Нацисты даже открыто бахвалятся своим "сотрудничеством" с СБУ и полицией.

СБУ активно использует украинских националистов в акциях протеста и подавлении оппозиции, а также в других целях. Об этом в интервью "Лига. Новости" заявил недавно один из лидеров напавшей на Киево-Печерскую лавру группировки С14 Евгений Карась.

По его словам, украинские силовики "сливают" информацию о том, кого считают сепаратистами, а националисты проводят с ними разборки.

"Со Службой безопасности у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам… Условно говоря, есть сепаратистский митинг — тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и "Азов" (организация, запрещенная в РФ), "Правый сектор" (организация, запрещенная в РФ) и так далее", — рассказал "радикал", как этого нациста называют в укро-СМИ.

Видимо, в это Рождество СБУ посчитало богослужение в лавре эдаким "сепаратистским митингом", сообщив об этом своим "подопечным" — нацистским погромщикам из С14…

Евгений Карась также откровенно добавил, что члены его нацистской группировки не получили еще ни одного штрафа, поскольку полиция их не трогает.

"Бывало и такое, что патрульная полиция нас просила: ребята, если будете сепара лупить, делайте там, чтобы мы не видели, — я не могу вам запретить, но я при погонах, давайте, чтоб я вас не ловил", — признался Карась.

Антихристианские и антирусские акции С14 и им подобных организаций активно пиарит телеканал "1+1", принадлежащий Игорю Коломойскому, а также и другие олигархические СМИ Украины. Коломойский был и активным финансистом, и одним из основателей "Азова" и "Правого сектора". Вот он и ему подобные и являются настоящими "активистами" и "радикалами". А все эти р-радикальные украинские националисты — только их челядь. Что касается большинства народа Украины, то он это не приемлет, но пока вынужденно безмолвствует, ибо против государственной репрессивной машины не попрешь. Киевские оккупационные власти вступают в новый этап своей борьбы с Православием...

И.М. Друзь, политолог,
православный общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
http://ren.tv/blog/263318

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100