Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Контроль за верой людей: В китайских школах учат ненавидеть Бога и Христианство как «культ зла»
10.08.2019

3798.png

Верующие родители рассказали о последствиях введения Закона о религии в Китае: их детей учат что христианство – «культ зла», и поощряют доносить на родителей. 

Китайский ресурс по вопросам свободы вероисповедания и правам человека «Bitter Winter» сообщил, что с тех пор, как в прошлом году был введен в действие Закон «О делах религии», школы по всей стране приняли «беспрецедентные меры», чтобы не допустить учеников к христианской вере. 

Школы в Китае контролируются государством и, следовательно, являются атеистическими по своей идеологии. 

Как сообщается, новый закон привел к возникновению трудных ситуаций для семей, поскольку детям предлагается ставить под сомнение убеждения членов семьи и сообщать о наиболее близких им органам власти.

   «Мой учитель говорит, что христианство – это культ зла», – объяснил один мальчик своей матери. Другая мать говорит, что, обнаружив антихристианский школьный учебник в рюкзаке своего сына, она вынуждена была спрятать многие предметы, которые выдали бы ее веру. 

Месяц спустя, когда ее сын случайно обнаружил в сумке своей матери брошюру религиозного содержания, он «схватил из кухни нож для фруктов и яростно проткнул в ней несколько отверстий. Затем он пытался угрозами заставить свою мать отказаться от веры, потому что «христианство – это культ зла», и она «не должна в это верить». 

   «Перед тем, как пойти в школу, я рассказала своему ребенку о Божьем творении, и он поверил в это, – объяснила женщина. – Но после обучения в школе мой ребенок похож на другого человека. В атеистическом Китае этих чистых и невинных детей учат ненавидеть Бога». 

В детских садах и начальных школах учат детей, как противостоять религии. В конце апреля начальная школа в городе Синьчжэн в центральной провинции Хэнань поощряла маленьких детей воздерживаться от веры. 

   «Если ваша мама ходит в церковь и верит в Бога, она больше не хочет, чтобы вы были ее ребенком», – сказала одна учительница. 

Другая школа показала пропагандистское видео, на котором последователи Иисуса были изображены как большие страшные монстры. После того, как презентация была завершена, учитель предупредил, что родственники-христиане могут «наложить заклинания» на детей. 

Один из родителей в школе сказал, что в результате ее сын активно выступал против ее чтения религиозных книг в семейном доме. Другой был в ужасе от того, что его маму уведет полиция. 

Учащимся также рекомендовано «контролировать» своих родителей, чтобы они не исповедовали свою веру.

В феврале Китай ввел пересмотренные положения о религии, в том числе запрет на посещение церкви детьми младше 18 лет или получение какого-либо религиозного образования. 

По данным правозащитной организации «Open Doors», Китай занимает 27-е место среди стран, нарушающих права христиан. 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100