Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Электронные данные могут быть использованы против человека: Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортов
22.07.2020

5d31e178.jpg

Заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. 

Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше, прямо называя электронный паспорт предвестием печати Антихриста без которой «никто не сможет ничего покупать и продавать». И действительно, описанный в нормативной базе цифровиков функционал электронных идентификаторов очень напоминает то, о чем говорит Священное Писание, однако верное курсу заокеанских лоббистов правительство Медведева продолжает тащить Россию в глобальный цифровой концлагерь.

Итак, как заявил Вахтанг Кипшидзе в интервью агентству Москва, «введение электронных паспортов в России может угрожать неограниченным сбором информации о гражданах и, соответственно, защищенности частной жизни. Святейший патриарх всегда подчеркивал, что сбор и концентрация данных обо всех сторонах жизни людей создают угрозу их использования против этих же граждан. 
   Для Церкви самым важным является свобода человека и обеспечение неприкосновенности его частной жизни, его свободного, не вынужденного какими-либо внешними, насильственными обстоятельствами выбора. 
   Все мы хорошо знаем, что право на частную жизнь имеет очень длительную историю. И история показывает, что если у человека не защищена частная жизнь, если государственные ведомства и коммерческие организации обладают практически ничем не ограниченными возможностями в сборе сведений о частной жизни человека, это, как минимум, угрожает его свободе. 
   Электронные данные о гражданах в больших масштабах собирать легче, чем бумажные. И они потенциально могут быть использованы против человека "более простым способом". 
   Мы считаем, что всегда можно найти компромисс между развитием научно-технического прогресса и правами тех людей, которые не хотят пользоваться его достижениями. Русская Православная Церковь никогда не выступала против развития новых технологий. Но Церковь всегда свидетельствовала о том, что права всех людей, верующих и неверующих, должны быть учтены, и к ним следует относиться с уважением и безо всякой дискриминации».

Заявление Кипшидзе мгновенно попало в главные новостные ленты – но вскоре пропало из новостного топа «Яндекса», что легко объяснить, зная о заинтересованности в маргинализации этого вопроса могущественного лобби, как российского, так и заокеанского. Владимир Кириенко, сын первого зам главы администрации президента, является одним из главных интересантов цифровизации—так как работает заместителем председателя правления ПАО Ростелеком (именно эта структура занимается сбором информации, организует ЕСИА-единую систему идентификации и аутентификации и др), при этом Кириенко-старший курирует в РФ СМИ и интернет, и имеет серьезные возможности по манипулированию ими, не исключая и новостной выдачи. 

Так что не удивительно что в крупных СМИ явно существует блок на любую критику цифровизации –они практически не освещают не только массовые выступления граждан против цифры, но также и мнения экспертов, не согласных с мантрами цифровых сектантов, и даже большие парламентские слушания по цифровой экономике, прошедшие в Думе 8 июля. Доклады системных критиков проекта цифровой трансформации России можно прочитать только на небольших патриотических ресурсах вроде РИА Катюша , зато федеральные и вроде как государственные СМИ не стесняются заниматься пропагандой чипизации и перехода на цифру (см. например, свежий сюжет Первого канала «Прощай, бумажный паспорт! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2019» https://www.1tv.ru/-/fioni) 

Ранее точно также крупные СМИ практически «не заметили» официального заявления правового управления РПЦ об опасности 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС в качестве универсального идентификатора человека.
 
Не удивительно, что ни министры, ни депутаты не считают нужным упоминать о позиции Церкви в ходе обсуждений цифровой трансформации в Думе, на заседаниях Правительства и т.п. Точно также игнорируется и позиция силовиков-которые просто в силу специфики своей работы не могут выступать публично. Например, мы уже приводили в пример министра цифрового развития Константина Носкова, который попросил депутатов «помочь ему расчистить частотный диапазон» для сетей 5G – судя по всему, за счет частот, используемых военными и спецслужбами (ранее Совет безопасности РФ заблокировал эту «гениальную» идею кооператоров из Правительства). В другой ситуации после такого высказывания министр уже сушил бы сухари и готовился бы к неприятным вопросам следователя, а у нас ничего, цветет и пахнет – а военные, наоборот, недоумевают... 

И уж, конечно, цифролоббистов нимало не трогают вопросы безопасности персональной информации подвластного населения – нынешний приступ цифробесия случился у членов Правительства РФ буквально на следующий день после того как в РФ грохнулась система записи актов гражданского состояния.
О самих электронных паспортах мы рассказывали уже подробно и не раз. Как заявил пару дней назад премьер Медведев, новые паспорта будут двух видов, в виде пластиковой карточки с чипом, и в виде приложения для смартфона. Их начнут выдавать уже со следующего года, а с 2022 года планируется перестать выдавать нормальные бумажные документы. Активисты ОД Комитет по защите персональных данных , Общественного уполномоченного по защите семьи и других структур готовят образцы заявлений для граждан с требованием отказаться от идеи электронных паспортов или, по крайней мере, сохранить альтернативные бумажные документы, как это и предусмотрено действующей Конституцией и рядом законов (210 ФЗ, 152- ФЗ и др).


Источник: https://www.katyusha.org/ 

___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100