Понедельник, 26 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В истории все повторяется: Трамп решил попрать «глобальную стратегическую безопасность»?
В истории все повторяется: Трамп решил попрать «глобальную стратегическую безопасность»?

«США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!» 24 февраля 2017 года эта новость облетела новостные ленты. Заявление президента США бросает мир во времена холодной войны, когда жизнь человечества не раз висела на волоске. Здесь достаточно вспомнить Карибский кризис 1962 года...

«Необходимо резкое наращивание ядерного потенциала нашей страны, чтобы американский арсенал постоянно находился “на вершине”... Мы должны быть мировым лидером в области ядерных вооружений. – Было бы прекрасно – просто мечта, – чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если у других стран есть ядерное оружие, то мы будем впереди всех. Мы никогда не будем отставать в ядерной мощи от любого государства, даже если это наш союзник», – резюмировал Трамп.

Не исключено, что американского президента подвигла на это резкое заявление продолжающаяся в США кампания по обвинению России в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). По этому поводу не раз выступали сенатор Джон Маккейн и известные американские газеты. По «их данным», Россия якобы развернула полностью боеспособные подразделения крылатых ракет наземного базирования класса «земля-земля» с ядерными боеголовками, что является нарушением двустороннего договора.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия всегда оставалась и остается приверженной своим международным обязательствам. Представитель Кремля при этом отметил, что «никто официально не обвинял Россию в нарушении РСМД». Тем не менее, шум продолжается по сей день.

Дональд Трамп подверг острой критике двусторонний договор по сокращению ядерных вооружений (СНВ-3), назвав его «односторонней сделкой» в пользу России.

«Это очередная плохая сделка для нашей страны. Будь то СНВ-3, или сделка с Ираном. Теперь мы будем заключать только хорошие сделки», – заключил Трамп.  

Президент США не уточнил, какие конкретные положения договора он считает невыгодными для Америки. Вполне возможно, критическое отношение Трампа к договору вызвано тем фактом, что он был заключен в то время, когда госсекретарем США была Хиллари Клинтон – его основной конкурент по предвыборной гонке.

При этом информационные агентства подчеркивали, что Трамп во время своего первого телефонного разговора с Владимиром Путиным раскритиковал СНВ-3, заявив, что этот договор больше отвечает интересам Москвы.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев назвал заявление Трампа «самым тревожным» среди всех звучавших ранее по теме отношений США – Россия.

«СНВ-3 основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США, – подчеркнул Косачев. – Его смысл, как и всех предыдущих соглашений в данной сфере, именно в том, чтобы не допустить “превосходства в ядерной сфере” одной из сторон». По мнению известного политика, только это может гарантировать глобальную стратегическую безопасность.

Косачев отметил, что договор о СНВ-3 истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления. Сенатор уверен, что если под предвыборным лозунгом Трампа «Сделать Америку снова великой!» понимается «превосходство в ядерной сфере», то мир вернется к худшим временам гонки вооружений 50-х и 60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обезпечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником.


 «Заявление Трампа о расширении ядерного потенциала США ставит под вопрос соглашения об ограничении стратегических вооружений, возвращая мир в XX-й век», – также отметил сенатор Алексей Пушков.

В истории все повторяется. Видимо, в данном случае новый президент Соединенных Штатов выполняет волю влиятельных транснациональных элит, заинтересованных в нагнетании напряженности.

Холодная война всегда сопровождалась ускоренной гонкой как обычных, так и ядерных вооружений, временами угрожавшей привести к Третьей Мировой войне.

В.П. Филимонов, русский писатель   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100