Четверг, 17 Января 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Атака на национальную безопасность России: Запад убивает нас без церемоний

запад убивает.jpg

«Цивилизованный» Запад, управляемый твёрдой сионистской рукой, много лет ведёт тотальный геноцид практически всех народов планеты. Но в первую очередь цивилизаторы стараются уничтожать потомков славяно-ариев – белое население…

Запад оплачивает вымирание России и Украины

Оказывается, рост смертности, как и сокращение рождаемости в Восточной Европе и бывшем СССР – отнюдь не только следствие экономического кризиса, переживаемого этими странами после крушения социалистической системы. В ходе состоявшегося на днях в Москве Фестиваля в защиту жизни известный учёный, доктор Антун Лисец прямо заявил, что на комплекс мероприятий по сокращению народонаселения постсоветского пространства Западом потрачены миллиарды долларов…

Само собой, официально это называется «помощью в организации планирования семьи». Что на практике, по оценке Лисеца, является комплексом мер по контролю над рождаемостью (направленных, разумеется, на её сокращение), по созданию служб, фактически насаждающих искусственное бесплодие и стерилизацию, а также проводящих «сексуальное просвещение» подростков. По словам Лисеца, немалые средства потрачены и на подкуп местного чиновничества – чтобы обезпечить безпрепятственное развитие всех вышеперечисленных мер по контролю над рождаемостью.

запад убивает 2.png

Только на основе открытых данных, подсчитал Антун Лисец, для сокращения рождаемости в России были потрачены 370 миллионов долларов, 330 миллионов потрачено на Украину. Румыния получила 99 миллионов долларов, Молдавия – 64, Грузия – 78. И даже в Белоруссии, где деятельность западных фондов и неправительственных организаций относительно ограничена, на сокращение рождаемости потрачено 26 миллионов. Таким образом, Россия оказалась на первом месте по количеству вложенных в контроль над рождаемостью денег, Украина – на втором, Румыния – на третьем, Грузия – на четвёртом среди стран Восточной Европы.

Судя по результатам, деньги окупились с лихвой. Население России, к примеру, сократилось со 147 миллионов в 1989 году до 142 миллионов в 2010-м, население Украины – с 52 миллионов в 1992-м сократилось до 46 миллионов в 2010-м.

Впрочем, как предупреждает Антун Лисец, кампания по насаждению на «диком Востоке» «передовых ценностей» по планированию семьи далека от завершения. Сейчас очень большие средства вкладываются в рекламу вредной для здоровья гормональной контрацепции. Благодаря усилиям лоббистов, участились случаи оказания давления на женщин, чтобы принудить их к аборту, стерилизации. Все методики по уменьшению населения были отработаны на густонаселённых странах развивающегося мира.

На московском форуме, кстати, вспомнили и о приступе откровенности, случившемся со знаменитым миллиардером Биллом Гейтсом. Тот проговорился (http://o-megas.livejournal.com), что он вкладывает большие деньги в сокращение рождаемости.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич (Калифорния), под названием TED2010 Conference в своей речи «Обновляясь к нулю!». Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всём мире к нулю к 2050 году, примерно на четвёртой с половиной минуте своей речи Гейтс заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастёт до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов». Откровенно говоря, это сильно напоминает руководящие указания Адольфа Гитлера: «Мы должны убивать от 3 до 4 млн. русских в год».

Впрочем, Биллу Гейтсу русские, как таковые, возможно, вообще не интересны. Он готов сокращать излишки населения и в странах Африки, и Латинской Америки. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с создателем биотехнологий ГМО «Фондом Рокфеллера» Дэвида Рокфеллера известен финансированием проекта под названием «Альянс за зелёную революцию в Африке» (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Принимая бразды правления в качестве главы AGRA в июне 2007 года, Аннан выразил «признательность «Фонду Рокфеллера», «Фонду Билла и Мелинды Гейтс» и всем остальным, которые поддерживают нашу африканскую кампанию». В Совете директоров AGRA преобладают люди из обоих упомянутых Аннаном Фондов.

AGRA занимается распространением в африканских странах генетически модифицированной кукурузы. Ранее, с подачи правительства США, её уже распространяли в Мексике и других латиноамериканских странах, где кукуруза – традиционный продукт питания. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием «Эпицит». Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент «Эпицит» Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: «У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы…»

Ситуацию комментирует директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:

– Я хорошо знаю господина Антуна Лисеца, это действительно специалист международного уровня, признанный далеко за пределами своей страны. И то, что он говорит, более чем правдоподобно. Скорее всего, он ещё смягчил картину – полагаю, что на весь тот комплекс мероприятий, что проводится с конца 80-х годов в наших странах с целью сокращения рождаемости, потрачены не сотни миллионов, а десятки миллиардов долларов. Причём, финансирование идёт и по государственным каналам – как Великобритания делает это, к примеру, – и по линиям различных фондов – и Сороса, и Гейтса, и Рокфеллера, и прочих. И через систему предоставляемых ими грантов.

Но всё сводится к одной цели – размыванию традиционного семейного уклада, развалу традиционной семьи, сокращению рождаемости и депопуляции целых наций. Налицо демографическая диверсия, причём именно против стран в основном с православной семейной культурой, хотя и традиционный католический семейный уклад организаторов этой кампании на Западе давно не устраивает.

А экспериментальная отработка прямого отравления генномодифицированной продукцией, действительно, репетируется на странах третьего мира. Это особо циничная часть программы – травить целые народы и на этом же зарабатывать деньги. Причём, деньги в масштабах, несопоставимых с теми, что называл Антун Лисец.


Справка:

«В 1992-1994 годах в благополучном в медицинском плане Санкт-Петербурге без видимых причин смертность от дизентерии выросла на 1100%, от сальмонеллеза – на 1900%, от дифтерии – на 1200%. По России в целом смертность от дифтерии выросла в эти годы на 2400%, то есть в 25 раз! Цифры такие, что наука отказалась их рассматривать, как факт, поскольку «такого не может быть, потому что не может быть никогда». При этом вымираем не только мы, но и Литва, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия, Венгрия, Болгария, катастрофическое положение у восточных немцев».

Руководитель лаборатории системных исследований здоровья ГНИЦ ПМ, 
доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров. 

Максим Хрусталёв 

Источник: http://ru.truthngo.org


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100