Суббота, 19 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Этические проблемы экстракорпорального оплодотворения: Интервью с проф. И.В. Силуяновой
Этические проблемы экстракорпорального оплодотворения: Интервью с проф. И.В. Силуяновой

ВОПРОС: На ЭКО, в наступающем году, выделяют несколько миллиардов рублей из госбюджета. Насколько, по вашему мнению, оправданы эти траты денег налогоплательщиков?

ОТВЕТ: С нашей точки зрения, такие суммы не оправданы. И это не только наше мнение. Например, от педиатров весьма часто можно слышать, что среди их пациентов с каждым годом растет число больных детей, которые родились в результате экстракорпорального оплодотворения.

Именно эта процедура формирует высокий уровень инвалидности среди этих детей. Например, российский врач-педиатр, доктор медицинских наук, профессор А.А. Баранов, один из ведущих врачей-педиатров России, четко фиксирует данную динамику. Поэтому логично допустить, что если в бюджет закладываются такие большие средства на финансирование ЭКО, то одновременно в бюджете нужно заложить и средства на лечение детей-инвалидов. Сам факт инвалидности среди детей, родившихся с помощью ЭКО, говорит о том, что такие финансовые вливания и такие экономические действия не оправданы и не правильны. То есть, если государство принимает решение увеличить объем финансирования этого направления, то должно быть еще увеличено и финансирование детей-инвалидов, которые получаются в результате этого ЭКО. Поэтому с нашей точки зрения, финансирование в таком объеме этого направления просто нелогично. Оно наносит ущерб, в общем-то, самому государству, но и, конечно, же прибыль тем, кто именно этим медицинским направлением занимается.

ВОПРОС: А статистика есть?

ОТВЕТ: Статистики официальной нет, ее практически некому вести. Любая инициатива в этом направлении будет восприниматься как движение против прогресса, а прогресс в нашем обществе – главная ценность, высчитывать стоимость которой вещь не популярная. В данном случае , статистика – это позиция самих педиатров, которые работают с такими детьми, они высказывают свою позицию, свое мнение на конференциях, в прессе.

ВОПРОС: То есть получается, что одним из основных тезисов, который приводят сторонники ВРТ, что ЭКО является решением демографической проблемы, неверен? При помощи ЭКО мы не решим проблемы демографии в стране?

ОТВЕТ: С моей точки зрения – конечно, нет. Наоборот, – это усложнение социального положения страны. Так как, количество работающего населения в стране, прежде всего молодых женщин, в связи с ростом числа больных детей, сокращается.

Решение демографической проблемы лежит в другой плоскости. Решение демографической проблемы – это морально-нравственное воспитание молодежи, это нравственный кинематограф и литература, это формирование общественного мнения за «право на жизнь» наших детей, а не за «право на аборт», это снижение уровня пропаганды применения и распространенности контрацептивов, которые так же имеют негативное воздействие на состояние здоровья женщины. Вот эти направления, именно они могут реально способствовать решению демографической проблемы. Правда есть еще одно удивительное средство, правильность которого было выверено великими мыслителями. Аристотель в фундаментальном труде «Политика» советовал властям, если вы хотите увеличить народонаселение, ничем не ограничивайте деторождение, если вы хотите его уменьшить, то «если у состоящих в супружеском сожитии должен родиться ребенок сверх (этого) положенного числа, то следует прибегнуть к аборту, прежде чем у зародыша появится чувствительность и жизнь»1. Уже с древних времен всем было очевидно, что самый эффективный способ решения демографической проблемы – это ограничение производства абортов в стране.

ВОПРОС: Понятно. То есть, опять мы к этому выводу приходим, что ЭКО – не путь.

ОТВЕТ:
Да, ЭКО не решит демографической проблемы в стране. Кроме того, это путь, который не будет способствовать благополучию в стране. Единственный путь, эффективный, так как мы заинтересованы в решении демографической проблемы – это гибкие и последовательные меры ограничения производства абортов и прежде всего абортов «по желанию», а не по медицинским показаниям. Парадоксально, не логично, но от этого пути всегда уходят. Почему? Очевидно потому, что именно он есть самый правильный для достижения благополучия страны, потому, что он самый эффективный в решении поставленной проблемы. Дальше можно подумать каждому, кто и почему от него уклоняется все время, но на словах в своих креслах радеют за благополучие страны.

ВОПРОС: Получается, что средства, которые расходует государство на ЭКО, миллиарды, опять же, расходуются средства налогоплательщиков, это все не оправдано.

ОТВЕТ:
Это одна из неэффективных форм траты бюджетных средств. Вложения идут, но они неэффективны. Решить важнейшей для страны демографической задачи они не смогут.


Источник: http://www.orthomed.ru/

__________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100