Понедельник, 17 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КОЗЕЛЬСКИЙ СУД КУРИРУЮТ СЕКТАНТЫ: Секретарь суда Ольга Александровна Лопаткина в доле со свекровью-рэкетиром 21.08.2010
КОЗЕЛЬСКИЙ СУД КУРИРУЮТ СЕКТАНТЫ: Секретарь суда Ольга Александровна Лопаткина в доле со свекровью-рэкетиром
Нашумевшее дело о рэкет-старушке в древнем городе Козельске привлекло широкое внимание общественности. 
Екатерина Алексеевна Лопаткина, представившись кассиром кооператива, долгое время шантажировала православную семью Зеровых, проживающую в СНТ «Березка», пытаясь получить с них деньги. «Я столько раз приносила ей оплату за электричество, - говорит гражданка Зерова Г.Н., - но Екатерина Алексеевна не принимала их, отговариваясь тем, что ей некогда. А через три месяца сама пришла в мой дом и потребовала заплатить штраф». 
 Зерова Г.Н. впустила в дом Лопаткину и заплатила задолженность за три месяца, но рэкет-старушка потребовала заплатить штраф, при этом обзывая Зерову скверными словами. На ее крики вышел муж Зеровой и, взяв скандальную тетку за руку, вывел из дома, напомнив ей, что это частная территория. 

«Я вам этого так не оставлю, - кричала Лопаткина Е.А. – у меня в суде невестка работает, мы вас посадим». Зеровы не придали словам бабульки-рэкетира особого значения, но через неделю пришел участковый и сказал, что Лопаткина Е.А. сняла «побои» и написала заявление в милицию. Однако подкупить доблестную Козельскую милицию Лопаткиным оказалось не под силу, и потому уголовное дело против семьи Зеровых заведено не было. «Я понимаю, что бабка с приветом, - говорил участковый, - но у нее невестка – секретарь районного суда в Козельске, Лопаткина Ольга Александровна. Они тут уже многих засудили». 
На суде рэкет-старушка запросила моральный ущерб от семьи Зеровых - 45 тысяч рублей. Деньги немалые для Козельска, если учесть, что в среднем козельчане получают в месяц около 5 тысяч рублей. За Зеровых заступилась православная общественность, а со стороны Лопаткиной в суд пришли члены различных деструктивных сект: Меркулова Г.Н. – последователь евангельских христиан-баптистов из г. Сосенский, Софьин Е.Ф - один из руководителей секты «Анастасия», Сарап О. В. - экстрасенс-"целитель", ранее судимая по статье «мошенничество». 

 Интересно, что сама Лопаткина Е.А. на судебные заседания до этого не являлась. Ее интересы представляла хозяйка смоленского ресторана Михайлова Лариса Ивановна. В этот раз Лариса Ивановна привезла с собой на суд братков из каторжан, которые стали угрожать расправой московским журналистам и если бы не пристав, то неизбежно учинили бы драку в зале суда. Защитником со стороны Лопаткиной Е.А. выступает скандально известный московский адвокат Сабельникова Александра Витальевна, известная тем, что защищала ранее в Козельском суде секту сатанистов, имеющих отношение к убийству трех Оптинских новомучеников: иеромонаха Василия, иноков Ферапонта и Трофима. 

Александр Капустин

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100