Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КОЗЕЛЬСКИЙ СУД КУРИРУЮТ СЕКТАНТЫ: Секретарь суда Ольга Александровна Лопаткина в доле со свекровью-рэкетиром 21.08.2010
КОЗЕЛЬСКИЙ СУД КУРИРУЮТ СЕКТАНТЫ: Секретарь суда Ольга Александровна Лопаткина в доле со свекровью-рэкетиром
Нашумевшее дело о рэкет-старушке в древнем городе Козельске привлекло широкое внимание общественности. 
Екатерина Алексеевна Лопаткина, представившись кассиром кооператива, долгое время шантажировала православную семью Зеровых, проживающую в СНТ «Березка», пытаясь получить с них деньги. «Я столько раз приносила ей оплату за электричество, - говорит гражданка Зерова Г.Н., - но Екатерина Алексеевна не принимала их, отговариваясь тем, что ей некогда. А через три месяца сама пришла в мой дом и потребовала заплатить штраф». 
 Зерова Г.Н. впустила в дом Лопаткину и заплатила задолженность за три месяца, но рэкет-старушка потребовала заплатить штраф, при этом обзывая Зерову скверными словами. На ее крики вышел муж Зеровой и, взяв скандальную тетку за руку, вывел из дома, напомнив ей, что это частная территория. 

«Я вам этого так не оставлю, - кричала Лопаткина Е.А. – у меня в суде невестка работает, мы вас посадим». Зеровы не придали словам бабульки-рэкетира особого значения, но через неделю пришел участковый и сказал, что Лопаткина Е.А. сняла «побои» и написала заявление в милицию. Однако подкупить доблестную Козельскую милицию Лопаткиным оказалось не под силу, и потому уголовное дело против семьи Зеровых заведено не было. «Я понимаю, что бабка с приветом, - говорил участковый, - но у нее невестка – секретарь районного суда в Козельске, Лопаткина Ольга Александровна. Они тут уже многих засудили». 
На суде рэкет-старушка запросила моральный ущерб от семьи Зеровых - 45 тысяч рублей. Деньги немалые для Козельска, если учесть, что в среднем козельчане получают в месяц около 5 тысяч рублей. За Зеровых заступилась православная общественность, а со стороны Лопаткиной в суд пришли члены различных деструктивных сект: Меркулова Г.Н. – последователь евангельских христиан-баптистов из г. Сосенский, Софьин Е.Ф - один из руководителей секты «Анастасия», Сарап О. В. - экстрасенс-"целитель", ранее судимая по статье «мошенничество». 

 Интересно, что сама Лопаткина Е.А. на судебные заседания до этого не являлась. Ее интересы представляла хозяйка смоленского ресторана Михайлова Лариса Ивановна. В этот раз Лариса Ивановна привезла с собой на суд братков из каторжан, которые стали угрожать расправой московским журналистам и если бы не пристав, то неизбежно учинили бы драку в зале суда. Защитником со стороны Лопаткиной Е.А. выступает скандально известный московский адвокат Сабельникова Александра Витальевна, известная тем, что защищала ранее в Козельском суде секту сатанистов, имеющих отношение к убийству трех Оптинских новомучеников: иеромонаха Василия, иноков Ферапонта и Трофима. 

Александр Капустин

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100