Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Электронные данные могут быть использованы против человека: Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортов
22.07.2020

5d31e178.jpg

Заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. 

Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше, прямо называя электронный паспорт предвестием печати Антихриста без которой «никто не сможет ничего покупать и продавать». И действительно, описанный в нормативной базе цифровиков функционал электронных идентификаторов очень напоминает то, о чем говорит Священное Писание, однако верное курсу заокеанских лоббистов правительство Медведева продолжает тащить Россию в глобальный цифровой концлагерь.

Итак, как заявил Вахтанг Кипшидзе в интервью агентству Москва, «введение электронных паспортов в России может угрожать неограниченным сбором информации о гражданах и, соответственно, защищенности частной жизни. Святейший патриарх всегда подчеркивал, что сбор и концентрация данных обо всех сторонах жизни людей создают угрозу их использования против этих же граждан. 
   Для Церкви самым важным является свобода человека и обеспечение неприкосновенности его частной жизни, его свободного, не вынужденного какими-либо внешними, насильственными обстоятельствами выбора. 
   Все мы хорошо знаем, что право на частную жизнь имеет очень длительную историю. И история показывает, что если у человека не защищена частная жизнь, если государственные ведомства и коммерческие организации обладают практически ничем не ограниченными возможностями в сборе сведений о частной жизни человека, это, как минимум, угрожает его свободе. 
   Электронные данные о гражданах в больших масштабах собирать легче, чем бумажные. И они потенциально могут быть использованы против человека "более простым способом". 
   Мы считаем, что всегда можно найти компромисс между развитием научно-технического прогресса и правами тех людей, которые не хотят пользоваться его достижениями. Русская Православная Церковь никогда не выступала против развития новых технологий. Но Церковь всегда свидетельствовала о том, что права всех людей, верующих и неверующих, должны быть учтены, и к ним следует относиться с уважением и безо всякой дискриминации».

Заявление Кипшидзе мгновенно попало в главные новостные ленты – но вскоре пропало из новостного топа «Яндекса», что легко объяснить, зная о заинтересованности в маргинализации этого вопроса могущественного лобби, как российского, так и заокеанского. Владимир Кириенко, сын первого зам главы администрации президента, является одним из главных интересантов цифровизации—так как работает заместителем председателя правления ПАО Ростелеком (именно эта структура занимается сбором информации, организует ЕСИА-единую систему идентификации и аутентификации и др), при этом Кириенко-старший курирует в РФ СМИ и интернет, и имеет серьезные возможности по манипулированию ими, не исключая и новостной выдачи. 

Так что не удивительно что в крупных СМИ явно существует блок на любую критику цифровизации –они практически не освещают не только массовые выступления граждан против цифры, но также и мнения экспертов, не согласных с мантрами цифровых сектантов, и даже большие парламентские слушания по цифровой экономике, прошедшие в Думе 8 июля. Доклады системных критиков проекта цифровой трансформации России можно прочитать только на небольших патриотических ресурсах вроде РИА Катюша , зато федеральные и вроде как государственные СМИ не стесняются заниматься пропагандой чипизации и перехода на цифру (см. например, свежий сюжет Первого канала «Прощай, бумажный паспорт! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2019» https://www.1tv.ru/-/fioni) 

Ранее точно также крупные СМИ практически «не заметили» официального заявления правового управления РПЦ об опасности 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС в качестве универсального идентификатора человека.
 
Не удивительно, что ни министры, ни депутаты не считают нужным упоминать о позиции Церкви в ходе обсуждений цифровой трансформации в Думе, на заседаниях Правительства и т.п. Точно также игнорируется и позиция силовиков-которые просто в силу специфики своей работы не могут выступать публично. Например, мы уже приводили в пример министра цифрового развития Константина Носкова, который попросил депутатов «помочь ему расчистить частотный диапазон» для сетей 5G – судя по всему, за счет частот, используемых военными и спецслужбами (ранее Совет безопасности РФ заблокировал эту «гениальную» идею кооператоров из Правительства). В другой ситуации после такого высказывания министр уже сушил бы сухари и готовился бы к неприятным вопросам следователя, а у нас ничего, цветет и пахнет – а военные, наоборот, недоумевают... 

И уж, конечно, цифролоббистов нимало не трогают вопросы безопасности персональной информации подвластного населения – нынешний приступ цифробесия случился у членов Правительства РФ буквально на следующий день после того как в РФ грохнулась система записи актов гражданского состояния.
О самих электронных паспортах мы рассказывали уже подробно и не раз. Как заявил пару дней назад премьер Медведев, новые паспорта будут двух видов, в виде пластиковой карточки с чипом, и в виде приложения для смартфона. Их начнут выдавать уже со следующего года, а с 2022 года планируется перестать выдавать нормальные бумажные документы. Активисты ОД Комитет по защите персональных данных , Общественного уполномоченного по защите семьи и других структур готовят образцы заявлений для граждан с требованием отказаться от идеи электронных паспортов или, по крайней мере, сохранить альтернативные бумажные документы, как это и предусмотрено действующей Конституцией и рядом законов (210 ФЗ, 152- ФЗ и др).


Источник: https://www.katyusha.org/ 

___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100