Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ДЕВЯТАЯ ГОДОВЩИНА МАРТОВСКОГО ПОГРОМА В КОСОВО
ДЕВЯТАЯ ГОДОВЩИНА МАРТОВСКОГО ПОГРОМА В КОСОВО
17 марта исполнилось девять лет с начала "мартовского погрома", когда с 17 по 19 марта 2004 года из Косово и Метохии было изгнано несколько тысяч сербов и уничтожено множество церквей и монастырей.
За эти дни было убито 19 и ранено 954 человека, сожжено более 900 сербских и цыганских домов, изгнано 4 000 человек, разрушено и осквернено 39 сербских церквей и монастырей.
Среди убитых 8 сербов, 11 албанцев застрелено немногочисленными представителями международного сообщества, решившими попытаться воспрепятствовать охватившему край безумию.
Пропавшими без вести считаются двое сербов.
"Этнически очищено" шесть городов и девять сел, сожжено или разрушено 935 сербских и цыганских домов, десятки общественных объектов, уничтожено 72 автомобиля ООН.
Уничтожено и сожжено 39 храмов Сербской Православной Церкви, 18 из которых считались памятниками культуры, вроде храма Богородицы Левишкой в Призрене.
В Призрене не осталось ни одного сербского символа, который не был бы разрушен, сожжен или осквернен. Систематическое осквернение Богородицы Левишкой продолжалось часами, в этот храм, входящий в список культурного наследия ЮНЕСКО, албанцы часами стаскивали автомобильные шины, чтобы наверняка уничтожить фрески 14 века.
Поводом для погромов стала кампания в албанской прессе, в которой местных сербов обвиняли в том, что они собаками загнали в реку албанских детей из села Чабар под Зубиным Потоком, при этом один из них утонул.
Расследование УНМИК установило, что обвинения были лживыми, а детей заставляли дать нужные показания албанские журналисты и политики.
Алабнцы сначала организовали митинги протеста в южной части Митровицы, а с наступлением ночи пошли на штурм северной, сербской части города.
В столкновениях в Митровице была убита Яна Тучев, на балконе своей квартиры от снайперской пули погиб Боривойе Спасойевич.
В сожженной призренской Семинарии погиб Драган Неделькович.
В селе Драйковце были убиты Добривойе Столич и его сын Борко. В Гниляне сожжены все сербские дома, убит Бобан Перич, а Славолюб Дабич забит до смерти. Югослав Савич умер от последствий избиения в больнице во Вранье.
После погромов было арестовано 270 албанцев, 143 из них были осуждены, в основном на различные штрафы.
Албанский террор осудил Совет Безопасности ООН, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла 29 апреля 2004 года резолюцию, осуждающую насилие.
Однако и сейчас большинство жертв мартовских погромов так и не вернулись в свои дома.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100