Суббота, 26 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ДВА МЛАДЕНЦА УМЕРЛИ ПОСЛЕ ПЛАНОВЫХ ПРИВИВОК
ДВА МЛАДЕНЦА УМЕРЛИ ПОСЛЕ ПЛАНОВЫХ ПРИВИВОК
В Хакасии расследуют два случая гибели младенцев - девочки и мальчика месячного возраста, произошедших 11 и 14 января этого года в разных районах республики при схожих обстоятельствах. Оба малыша умерли вскоре после плановой прививки от гепатита, хотя оба ребенка, по данным врачей, родились здоровыми. В крови одного из них нашли следы сильнодействующего наркотика. 

СК по республике возбудил уголовные дела по обоим случаям. Однако в республиканском Минздраве не связывают смерть младенцев с их вакцинацией. Как сообщила в четверг пресс-секретарь республиканского Минздрава Оксана Ермолаева один из младенцев скончался от отравления, предположительно, наркотическим веществом. По некоторым данным, наркотик ребенку вкололи "по ошибке". 

"Сегодня стали известны первые предварительные результаты исследования причин гибели детей. В одном случае гибель связана с острым отравлением, предположительно, наркотическим веществом, во втором случае нет типичной клинической картины гибели от вакцинации", - приводит ее слова РИА "Новости". 

По сведениям Life News, следы сильнодействующего наркотика эксперты нашли в крови Алевтины Арчмачевой из села Бондарево Бейского района республики. По предварительным данным экспертизы, сельский фельдшер, который делал прививку, перепутал ампулы с препаратом с обезболивающим для больных раком, пишет издание. 
По данным СК по республике, родившаяся 2 декабря 2011 года девочка из села Бондарево была привита в местной врачебной амбулатории 10 января, после чего каких-либо отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером того же дня мать уложила ребенка спать. А около восьми часов утра следующего дня отец девочки обнаружил, что дочь не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка, говорится в сообщении на сайте ведомства

Другой случай произошел в селе Ворота Ширинского района Хакасии. "По предварительным данным, 12 января месячному мальчику в ходе планового медицинского осмотра в больнице была сделана прививка от гепатита. В ходе проведенного осмотра каких-либо патологий и отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером 13 января мать, покормив малыша, положила его спать. На следующий день около 7:00 утра мать обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка", - сообщает региональное управления СК. 

По данным пресс-секретаря республиканского Минздрава Оксаны Ермолаевой, погибшие дети были привиты разными вакцинами. При этом она отметила, что в Хакасии за последнее время привито этими вакцинами 5 тысяч младенцев и не зафиксировано ни одного случая проявления негативных побочных эффектов. "Компетентные органы считают, что в настоящий момент оснований для изъятия вакцины нет", - резюмировала пресс-секретарь. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100