Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подобное предпринимали только большевики: Изъятие Плащаницы предвосхищает полный захват Киево-Печерской Лавры раскольниками
Подобное предпринимали только большевики: Изъятие Плащаницы предвосхищает полный захват Киево-Печерской Лавры раскольниками


Украинские СМИ массово транслируют об изъятии святыни (или, как они выражаются, уникальной реликвии) — Плащаницы XIX века из Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры и передаче ее по распоряжению министра культуры Украины Нищука в Национальный музей народной архитектуры и быта (чем не изъятие святынь подобное беззаконию большевиков в начале ХХ века?!).

Для чего предпринималось изъятие духовной реликвии, 28 лет хранимой монахами Киево-Печерской Лавры канонической Украинской Православной Церкви, ответил кандидат исторических наук, доцент Дмитрий Посредников.

Изъятие Плащаницы из Лавры имеет отношение к более широкой кампании, которая осуществляется вокруг предоставления томоса об автокефалии Украине. Это чисто политический момент. По сути, проводится грязная кампания по очернению канонической Украинской Православной Церкви, уже были обыски у настоятеля Киево-Печерской Лавры, постоянно угрожали захватом Лавры.

На сегодняшний момент, одним из инструментов, которые широко используются киевской "властью", является информационный вброс о том, что представители канонической Православной Церкви якобы готовы вывести в Российскую Федерацию мощи святых, реликвии, иконы, все наиболее ценное и исторически значимое, принадлежащее украинскому народу. Этот вброс специально накручивается буквально из ничего, создавая прецедент для проведения кампании якобы с целью спасения духовных и исторических реликвий, вроде как принадлежащих Украине, а на самом деле являющихся достоянием Московского Патриархата.

На протяжении тысячелетия люди шли на поклонение в Киево-Печерскую Лавру как с России, так и с Украины. И никогда этому людскому потоку не было преград – Церковь для русских и украинцев была одной. Поэтому никто и никогда не собирался отнимать ценности, подобное предпринимали только большевики, а теперь это повторяет современная украинская "власть". Но ни в коем случае, не Церковь. Ведь это бы являлось вопиющим действием против самой себя.

Каноническая Украинская Православная Церковь является самостоятельной и, находясь в духовном единстве с Русской Православной Церковью, выполняет спасающую миссию на территории Украины. Поэтому никакой духовной потребности в учреждении новой Православной Церкви на Украине не было.

Хочу также отметить, что изъятие Плащаницы из Лавры – это первая проба искусственного раскручивания ситуации для поддержания политического градуса, а конечная цель – полный захват Киево-Печерской Лавры и передача ее новой структуре, созданной из двух раскольничьих группировок, которые таковыми остаются и на сегодняшний день.


Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/

___________________
См. также:

Юристы хунты нашли лазейки: Денисенко назвал способ забрать Киево-Печерскую лавру


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100